Пинщина присоединилась к весенней акции «Чистый водоём»

17.04.2019

Сотрудники Государственного природоохранного учреждения «Ландшафтные заказники республиканского значения «Средняя Припять» и «Простырь» и Пинской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды приняли участие в республиканской акции «Чистый водоём».

Совместными усилиями убрано свыше 500 метров береговой линии Пины в районе Козляковичи, собрано 7 контейнеров мусора. В большинстве своём несознательные граждане оставляют после себя следы в виде стеклянных и ПЭТ-бутылок, но встречаются и элементы быта: телевизоры, пылесосы, мебель… Все отходы переданы ЖКХ для утилизации.

Как сообщает Белорусское общество охотников и рыболовов, которое является инициатором акции, идея «Чистого водоёма» зародилась в 2014 году. За это время приведено в порядок более 4-х тысяч километров берегов водоемов и водотоков страны. В акции приняло участие свыше 30 тысяч человек, собрано около 5 тысяч кубических метров мусора и вывезено на полигоны ТКО. Акция в первую очередь направлена на экологическое воспитание всех слоев населения, привлечение внимания к проблеме загрязнения водоемов, а также на приведение в порядок прибрежной зоны водоемов и водотоков накануне открытия сезона массового активного отдыха на природе.

В нынешнем году свою лепту в историю этой экологической акции внесли и представители охраны природы пинского региона.

Представляем нашим читателям небольшой фотоотчёт.

Vadaem1.JPGVadaem2.JPGVadaem3.JPGVadaem4.JPGVadaem5.JPGVadaem6.JPGVadaem7.JPGVadaem8.JPGVadaem9.JPGVadaem10.JPGVadaem11.JPGVadaem12.JPGVadaem13.JPGVadaem14.JPGVadaem15.JPG

С уважением, администрация

ГПУ «ЛЗРЗ «Средняя Припять» и «Простырь»